IL PESCE COME SI DEVE tutti i sabato di giugno

Schermata 2019-05-22 alle 12.05.02

Acciughe, sugarelli, moscardini bianchi, muggini e pesci sciabola, palamita, agerti e tanti altri: sono pesci che non hanno niente da invidiare dal punto di vista del gusto o delle proprietà nutritive a quelli più famosi e consumati come il rombo o la cernia. Un po’ per abitudine, un po’ per ignoranza, si finisce sempre per acquistare e mangiare lo stesso pesce, sprecando così molto del pescato che non arriva sui mercati benché sia buonissimo e in passato venisse cucinato dalle nostre nonne. Senza contare che questo pesce dimenticato è anche quello più ricco di proprietà organolettiche positive per la salute ed è davvero gustoso.

Certo, che ci sono molti modi per mangiare male il pesce, e noi non ve li elencheremo. Di sicuro noi stiamo attenti alla provenienza, alla qualità, cambiamo l’olio per friggere ad ogni cena, non proponiamo inutili orpelli nei piatti, non vi proponiamo specie a rischio di estinzione. Ecco il senso della nostra proposta di giugno

SABATO 8 GIUGNO (CON MUSICA DAL VIVO)

SABATO 15 GIUGNO (CON SPETTACOLO TEATRALE)

SABATO 29 GIUGNO (CON SPETTACOLO)

NELLA FOTO , TRATTA DA UNA RIVISTA DEGLI ANNI 50, LA CONSEGNA DI UN GOZZO A DISMA NICCOLAI, CHE AVEVA PARTECIPATO AD UN CONCORSO. AL TIMONE FERRER FORNACIARI. DUE PERSONAGGI “STORICI” DELLA MARINA DEI PESCATORI

 

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